Письмо другу про малую родину. Письмо другу о своей малой родине

Саакян Валерия. Вейделевская Школа, Вейделевка, Белгородская область, Россия
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Документы, письма, резюме.

A letter to an English friend about my hometown

83 Pervomaiskaya Street
Veidelevka
309720 Belgorod region
Russia

Thank you for your kind letter. I was glad to receive it.

You ask me to tell you a few things about my hometown. My hometown is Veidelevka. It boarders the Rovenki district in the south-east. It is situated in the South-East of Belgorod region. The coat of arms of my hometown is three wild peonies (called vorontsy). They are very rare flowers that you can find in the Red Book rareness. My hometown is 83 year old. The settlement Veidelevka was named in honor of Vedel who inherited the land in 1742.

Though Veidelevka is not very big, it has some landmarks. Here you can see a new school, the Monument to an Unknown Soldier, a local museum, a new Palace of Culture, the Alley of Glory, the Central Park.

I would recommend you to see my hometown in spring, because only in spring you will see wild peonies. I am sure you will love them. They are charming.

As for me, I like my hometown. It is a great settlement. It is always clean. It has very kind people. I`m proud that I`m from Veidelevka.

Well, I can`t think of any more to say, so I`ll finish now.

Looking forward to hearing from you.

83 Первомайская улица
Вейделевка
309720 Белгородская область
Россия

Дорогая Анна,

Спасибо за письмо, которое я получила 2 недели назад, пора мне ответить. Мне следовало написать гораздо раньше, но у меня было столько дел.

Ты просишь меня рассказать о моей малой родине. Мой родной город - Вейделевка. Она граничит с посёлком Ровеньки на юго-востоке. Она расположена на юго-востоке Белгородской области. Герб моего родного города - это 3 диких пиона (воронцы). Они редкие цветы и занесены в Красную книгу. Моему родному городу 83 года. Поселок Вейделевка был назван в честь Веделя, который унаследовал землю в 1742 году.

Хотя Вейделевка и не очень большая, она имеет некоторые достопримечательности. Здесь ты можешь увидеть новую школу, памятник Неизвестному Солдату, новый музей, новый Дворец Культуры, Аллею Славы, Центральный парк.

Что касается меня, я люблю свой родной город. Он великолепный. Всегда чистый. Люди очень добрые. Я горжусь, что я из Вейделевки,

Ну, больше ничего на ум не идет, поэтому заканчиваю.

С нетерпением жду ответа.

С наилучшими пожеланиями,

Здравствуй, дорогой друг!

Ты давно интересовался моей родиной, то есть городом, в котором я родилась и живу. Но прежде чем приступать к этой теме, я хотела бы поразмышлять о том, что, по моему мнению, заключено в этом до боли знакомом, но очень ёмком слове. Родина… Отечество… Отчизна.… Эти слова знакомы нам с раннего детства. Но что это такое - Родина? Если посмотреть в толковый словарь, то можно найти объяснение этому слову, простое и понятное. Родина - это страна, в которой человек родился.

А с чего начинается она? Говоря сухим географическим языком, мы назвали бы крайние точки своей страны, параллели и меридианы, между которыми она раскинула свои просторы. Но фактически мое Отечество начинается с самого малого: с дворика рядом с отчим домом, с березки у ворот, со школьной скамьи, с родной улицы, с милых сердцу городка, поселка или маленькой деревушки. Это крохотный клочок земли, который и на географической карте не найдешь. Но именно здесь мы родились, сделали первые шаги в большую жизнь, глазами, полными удивления, познакомились с окружающим нас миром, встретили первых верных друзей, узнали радость побед и горечь поражений. И то слово „родина“, которое мы нашли в толковом словаре, становится более весомым, более значимым, более родным. Не зря же „родина“ и „родной“ произошли от одного корня. И где бы мы ни были, куда бы нас судьба ни забросила, мы всегда с особым трепетом, с большой теплотой будем вспоминать и маленький дворик, и березку у ворот, и узенькую улочку. Здесь наши корни, здесь наши близкие, отсюда мы шагнули в большую жизнь. Мне вспоминаются слова В. Лазарева:

Я не просто живу.

Я, подобно реке,

Начинаюсь в затерянном далеко…

Мое „затерянное далеко“ - это городок с названием Новомичуринск. Кто-то, глядя на него, может сказать: „…провинциальная глубинка, серая и грязная…“. Но я люблю его. Люблю бродить по его приветливым зеленым улочкам, встречать знакомые лица, наслаждаться чистым воздухом. А если бы ты знал, как красив мой родной городишко в разные времена года! Летом он весь в сочной зелени, в ярких красках клумб и лугов, в солнечной позолоте. А осенью… Разноцветные клены, желтые липы, еще зеленые тополя, коричневатые дубы... В Новомичуринске осень - это не „унылая пора“, а прекрасное время года, просто „очей очарованье“. Зимой Новомичуринск же наполнен волшебством и поэзией. Когда смотришь в окно или выходишь на улицу, всегда тут же поднимается настроение от вида, искрящегося и скрипучего снега и покрытых серебристым инеем деревьев. И, конечно, весна… Море света, зелени, цветов и ароматов. Украшают себя роскошными сережками белоствольные березки, хрупкие ивы, нежные вербочки. Деревья одеваются в легкие зеленые платьица. Надевают свой подвенечный наряд яблони, груши, вишни, сливы… Новомичуринск благоухает, утопая в изумрудной зелени, цветущих липах, ароматах садов.

И в самом обычном наряде

Мила ты, Отчизна, до слез.

К лицу тебе русые пряди

Твоих ненаглядных берез.

Но не только природа украшает мой город. Славен мой город, прежде всего своими людьми и энергоблоками. Рязанская ГРЭС стала крупнейшей электростанцией в Европейской части России, поэтому сюда приезжали многие иностранные делегации

Ты такая, что не сыщешь краше,

Хоть всю землю трижды обойди.

Ты - как море, нет, как сердце наше,

Вечно с нами, Родина, в груди!

Но наряду с гордостью за родной город рождаются нотки грусти и сожаления, что все его достояние тонет в грудах мусора, что новомичуринцы не всегда по-хозяйски относятся к нему. Деревья, посаженные давно, почти все сохранились до наших дней, а маленькие липки, посаженные там же недавно, уже сломаны. Я люблю любоваться седыми великанами, гуляя по тихим улочкам, и как больно мне становится, когда вместо пышных крон деревьев часто вижу одни пни. По вине людей вода в реке Проня стала грязной, исчезли родники, некогда окружавшие мой город, меркнут былые красота и величие.

Мне хочется рассказать и своим сверстникам, и подрастающим малышам, да и взрослому населению о нашем городе и его проблемах, породить в их душах любовь к родному краю, гордость за него, желание помочь ему и сделать наш Новомичуринск еще краше.

На этой ноте я заканчиваю свое письмо. Хотелось бы верить, что теперь ты имеешь представление о моем городке. Приглашаю тебя в мой родной город. вместе побродим по моим любимым местам. И ты сам убедишься, как он красив. До свидания.

Сайфуллина Юлия. Лицей №2, Бугульма, Республика Татарстан, Россия
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Документы, письма, резюме.

The letter to my friend about my hometown

I would like to invite you to my beloved hometown called Bugulma.

It is very beautiful and old. We have a lot of sights. It is a mixture of modern and ancient buildings.

You can visit our famous Museum of local lore, Jaroslav Gashek`s museum, Russian Drama Theatre named after Batalov, the Centre of Tatar Culture and to see the eternal flame.

We have a unique museum in our town. It is Jaroslav Gashek’s museum. This is the only museum in the world, where you can learn a lot about the famous Czech writer.

The museum of Jaroslav Gashek is in a very old building and it is an interesting place to visit. Jaroslav Gashek, a famous Czech writer-satirist, came to Bugulma on the 16th of October in 1918 and lived in this building, where there is the museum now.

This museum is visited by lots of people.There are many exhibits in the museum. There is also a collection of Jaroslav Gashek’s personal things there.

Whatever your interests - don’t forget to visit our local theatre where you can watch different performances to your taste.

Bugulma is one of the most exiting places in the world. I hope you will come to us as soon as you get some free time and you won’t regret.

I send you some photos of my town, where you will recognize the places I have described above. I look forward to seeing you in my town.

Дорогая Кейт,

Я хочу пригласить тебя в свой любимый родной город Бугульму. Это очень красивый и древний город. В нём немало достопримечательностей. Он представляет собой сочетание современных и старинных зданий.

Ты можешь посетить наш знаменитый Краеведческий музей, музей Ярослава Гашека, Русский Драматический театр имени Баталова, Центр Татарской культуры и увидеть Вечный огонь.

В нашем городе есть уникальный музей. Это музей Гашека. Это единственный музей в мире, где можно многое узнать о знаменитом чешском писателе.

Музей Ярослава Гашека расположен в старинном здании и очень интересен для посетителей. Ярослав Гашек, известный чешский писатель-сатирик, приехал в Бугульму 16 октября 1918-го года и жил в доме, где сейчас находится музей.

Этот музей посещает много людей. В музее много экспонатов. Там есть также личные вещи Ярослава Гашека.

Чем бы ты не интересовалась - не забудь посетить наш местный театр, где можно увидеть постановки на любой вкус.

Бугульма - одно из самых замечательных мест в мире. Я надеюсь, ты приедешь к нам при первой же возможности и ты не пожалеешь.

Отправляю тебе несколько фотографий своего города, где ты узнаешь места, которые я описала выше. Я с нетерпением жду тебя в нашем городе.

С наилучшими пожеланиями,

Письмо к Родине.

Здравствуй, Родина! Я пишу тебе письмо. Но оно не обычное, нет. Оно особенное. Мне было очень тяжело его писать, потому что признаваться в своих чувствах нелегко, ты как никто другой об этом знаешь. Тебе сейчас тяжело я знаю. Поэтому нужно писать тебе больше ободряющих писем всем людям, которые рядом с тобой. Которые на протяжении всей своей жизни радуют тебя своими победами и успехами, но огорчают своими ужасными, бессовестными поступками. Я пишу тебе это письмо от всего сердца. Я знаю, ты это чувствуешь. Ты видишь, как я волнуюсь и переживаю за тебя. Но это не главное. Я люблю тебя, Родина! Моя тихая, светлая, теплая. Я люблю тебя, Родина! Моя нежная, проникновенная и понимающая. Я люблю тебя, Родина! Ведь только ты впечатляешь меня своими красотами. Я люблю тебя, Родина! Потому что ты – тот самый уголок нашей огромной планеты, в который постоянно хочется возвратиться. Потому что только к тебе, самой любимой, тянет всегда. В любое время суток, в любое время года. Всегда я спешу к тебе навстречу, забывая обо всем. О всех своих бедах, горестях, обидах и печалях. Я знаю - ты всегда поймешь. Я прошепчу ветру, как мне плохо- и ты согреешь меня лучами летнего солнышка. Я буду плакать, и ты будешь плакать вместе со мной тяжелыми каплями вечернего дождя. Я буду радоваться, и ты заискришь, засверкаешь капельками росы поутру. Я буду петь, и ты будешь петь вместе со мной соловьями в лесу, хороводами в березовой роще. Я буду танцевать, а ты со мной, капелью, ярким весенним утром. Я люблю тебя, Родина! Моя могучая, мужественная, сильная. Я люблю тебя, Родина! И я верю, никакой враг не страшен, пока мы с тобой, Родина! Мы спасем тебя, слышишь? И не дадим в обиду! Никогда! Ни за что! Я люблю тебя, Родина! Я могу говорить бесконечно, но на самом деле, я не скажу всего, что я чувствую. Люблю я тебя самой искренней, самой проникновенной любовью, которая только может быть. Такой любви больше нет! Только к тебе. К самой Родной. У тебя все получится, слышишь? Даже не сомневайся! Будь ещё сильнее, крепись, любимая! И у нас всё будет хорошо. Я уверена, что ты скоро в этом убедишься. Растет новое поколение, более умное, совершенное. Мы достигнем новых высот, о которых даже не могли мечтать. Нас ждет уникальное будущее. Не похожее на то, что мы проходим сейчас. И мы достигнем самых недостижимых целей, я уверена, Родина. На прощанье, я могу сказать лишь одно- я всегда буду рядом, слышишь? Я никогда тебя не брошу! Мы, твои дети, твои самые родные никогда тебя не бросим, что бы ни случилось. Ты всегда можешь на нас положиться.

Горячо любящая тебя, Маша.

Здравствуй, далёкий друг! Я снова тебе пишу, чтобы поведать о себе. На этот раз я расскажу о месте, где прошла небольшая часть моей жизни, где остался кусочек моей сентиментальной души – о родном для меня крае. На конверте написано, что я живу в славном городе Белгороде, но в ЭТОМ письме речь будет идти не о нём. Я расскажу тебе про город Волчанск.
Город этот небольшой, его скорее можно назвать посёлком городского типа. Город сохранил местами свою первозданную красоту. Как ты, вероятно, уже заметил, мой дорогой друг, название города связано с волками. Это место раньше было большим лесом, населённым сотнями серых разбойников. Но спустя некоторое время лес начал редеть и там поселились люди. Площадь небольшой деревни увеличивалась, через волчий овраг проложили каменный мостик. Теперь этого мостика нет, как и оврага. На месте моста лежит слой песка и глины, утрамбованный ногами и колёсами. Я там сейчас на велосипеде катаюсь. А на месте оврага стоит бабушкин дом с огородом и скотным двором.
Есть много и других прекрасных мест в этом чудном городке. Например, речка Волчья. Туда мы с дедушкой летом ездим на велосипедах, хоть у деда есть машина. А зачем тратить лишний бензин, если туда можно за 5 минут по ухабам долететь? Речка, если смотреть с берега, очень красивая. А под водой вообще как в сказке! Видеть под водой я, конечно, не умею. Я просто надеваю очки для подводного плавания и ныряю. Когда я в первый раз нырнула, было страшно, но потом привыкла. Сквозь толщу воды пробивается зеленоватый свет, везде ноги, мелькают рыбы, на дне можно увидеть илистый ландшафт подводного сада. Речка чистая, потому что туда время от времени запускают очистительный снаряд. На противоположном от пляжа берегу находится большой стадион. Мы с дедом однажды оттуда шоу парашютистов наблюдали и там приземлились 2 вертолёта.
Кроме речки Волчьей мы посещаем пляжи Донца. На его дне целые залежи моллюсков! Дедушка их достаёт для меня. Мне он на этой реке нырять не позволяет, потому что там глубина около 4-х метров.
Не только водою славится Волчанск. Мы с семьёй иногда ездим в лес. Больше всего мне нравится в Графском лесу. Там высокие деревья, много полянок и разных птиц. А осенью там можно найти грибы. Много сказать о лесах Волчанска нельзя, тебе нужно побывать там самому.
Кроме лесов есть в этой местности большие поля, где растёт пшеница и рожь. Некоторыми полями владеют люди. Они там выращивают овощи. На полях, не засеянных овощами и злаковыми, растут медоносы. Летом там постоянно гудят пчёлы. Ещё там можно увидеть интересное растение, которое называется козлятник. Это тот же одуванчик, только очень большой. Цветок у него с небольшое блюдце, а шапочка с приличное яблоко. За всеми полями расположился небольшой аэродром. Там стоят маленькие вертолётики и «кукурузники». Дед однажды на вертолёте летал, точнее, его один знакомый лётчик катал. Интересно, наверное, было увидеть город с высоты птичьего полёта!
На бабушкиной улице тоже немало интересного. Летом туда слетается много разных птиц. Кого там только не увидишь! Тут и сойки, и дятлы, и иволги, и какие-то смешные тупоносые птицы, с шумом скачущие по земле… Много тут чудес. У меня это место ассоциируется с теплом и летом, потому что я здесь провожу каникулы. А как вечером, порой, выхожу во двор, накину тёплую кофту и сижу на скамейке, отмахиваясь от докучливых комаров и вокруг цикады стрекочут… Сижу я в аромате ночной фиалки и вдыхаю прохладный воздух вечернего Волчанска. Это замечательное место.
Если тебя моё письмо вдохновило, приезжай сюда как-нибудь, если получится, и ты ощутишь всё великолепие Волчьего Города.
Вот мой рассказ и окончен. Жду ответа.