Долина мельниц: Итальянцы тушат пожар, который потух 100 лет назад

Долина мельниц: Итальянцы тушат пожар, который потух 100 лет назад

08.01.2019 0 Автор admin

Долина мельниц находится в Италии, в городе Сорренто. Ущелье с руинами старинных мельниц, кого-то оно завораживает, кого-то не очень, но что поделать, это уже дело вкуса.

Когда-то, еще во времена средневековья, в этом ущелье кипела жизнь, бурные ручьи, стекавшие по крутым склонам, вращали многочисленные мельничные жернова, работа спорилась, было бы зерно. А в зерне недостатка не было.

Вплоть до начала 20-го века, когда с изобретением электрических и бензиновых двигателей, люди стали отказываться от старинных механизмов.

Так были заброшены и старые мельницы. И тогда, вместо рабочих, там поселились призраки. Для них всегда есть место там, где некогда кипела жизнь, и где не обходилось без несчастных случаев, а то и преступлений.

Призрак старого мельника

Кто здесь живет теперь? Быть может, призрак старого мельника, который был так предан работе, что даже умер на рабочем месте? Быть может, он и после смерти никак не может уйти на покой, бродит, ворчит, ругает нерадивых подмастерьев. Зажигает свет в окнах по ночам.

А иначе, откуда тогда столько сообщений от очевидцев, которые уверяли, что видели свет в окнах заброшенного, труднодоступного здания?

Это иной раз звучало настолько убедительно, что местные службы безопасности поднимали в воздух вертолет, чтобы проверить ситуацию на руинах древней мельницы. Но никакого присутствия людей не находили.

Пожар на мельнице

Хотя сообщения бывали очень тревожными, некоторые свидетели утверждали, что на мельнице сильный пожар.

Но это бедствие, чудесным образом прекращалось, стоило только соответствующим службам приблизиться к месту предполагаемого происшествия.

Наверное, незадачливый очевидец поплатился крупным денежным штрафом то ли за свою шутку, то ли за свое воображение.

Слухи

Но слухи о заброшенной мельнице по-прежнему ходят. Быть может кто-то и вправду способен увидеть отсветы пожара, произошедшего здесь несколько веков назад.

Только вызывать к такому призрачному пламени уже никого не нужно, все давно уже потушили. Говорят, бывает такое явление, когда события давно минувших лет повторяются снова и снова, словно бы запись на кинопленке.

И, как правило, это либо бои, либо стихийные бедствия. В любом случае – нечто трагическое.

Сейчас, глядя на ущелье сверху, сложно представить, как вообще в такой местности можно было производить муку. Ведь спуститься туда теперь просто невозможно. Но, видимо, прежде такие возможности были.

А может быть у кого-то и сейчас есть.