Чудо природы озеро Байкал

Чудо природы озеро Байкал

27.11.2018 0 Автор admin

Чудо природы озеро Байкал – необъятное озеро в Сибири, севернее границы с Монголией. Байкал считают глубочайшим озером в мире. Он опоясан паутиной пеших путей, которые называют Большой байкальской тропой.

Причины прогуляться по этим дорогам найдутся у многих туристов. Озеро Байкал уникально, чем привлекает людей со всего земного шара. Отдых на этом водоеме может дать впечатления, каких нельзя получить нигде больше.

Всем известно, что Байкал — самое глубокое озеро в мире. Многие люди даже окрестили его «пресным морем». Это озеро хранит в себе около 1/4 глобальных резервов чистейшей воды.

Она действительно нетронутая, потому что дно можно увидеть при глубине около 50 метров.

Природа чуда природы озера Байкал

Разнообразие пейзажей удивляет. Многие люди лишают себя возможности побывать на озере, воображая, что Байкал – это лишь осмирневшая вода, темный зловещий лес с дикими животными.

Но взаправду, это бурные возвышенные реки с изумительными водопадами, а также термальными родниками, где люди отдыхают даже холодной зимой, и сибирские степи, с которых писали полотна знаменитые художники.

Приехав в конце февраля или в начале марта, можно полюбоваться на озеро, скованное толстым пластом кристально чистого льда, через которое виднеется дно. Именно в это время, зимой, Байкал приобретает изумительный вид.

Еще одним чудом в зимний сезон является место истока Ангары из озера. Даже в самые холодные зимы реку не сковывает лед, в то время как озеро покрывается многометровым слоем.

Чудо природы озеро Байкал

Край перехода Байкала в реку видно даже невооруженным взглядом. Морозостойкая вода Ангары является местом пристанища уток и других птиц даже в самые суровые морозы.

Флора и фауна

Отдельное внимание стоит уделить уникальнейшей флоре и фауне русского озера. В водоёме числится около тысячи групп разнообразных растений и примерно полторы тысячи классов животных.

Представителем неповторимой фауны является байкальский омуль. Его готовят различными способами и, безусловно, продают гостям.

Сила озера

Любителям мистики и тайн определенно понравятся эти просторы, ведь озеро окружено многочисленными легендами и преданиями местных жителей.

Возможно, кому-то захочется почувствовать себя первооткрывателем и изведать, познать озеро во всех смыслах. Также Байкал обладает невообразимой энергетикой и силой в психологическом плане.

Здесь стоит отдохнуть депрессивным и опустошенным людям, здесь они найдут покой и смысл к жизни.

Что еще есть на озере?

Стоит отметить, что Байкал – это не только уникальная природа и мистические предания. Здесь найдется занятие и для любителей активного отдыха, ведь в близлежащем Байкальске есть локальный горнолыжный курорт.

Многие обожатели сноубордов и горных лыж оценивают это место отдыха не хуже альпийских здравниц.

Уникальная еда

Конечно же, не стоит забывать, что чудо природы озеро Байкал – эдем для деликатесных путешественников. На Байкале могут предложить ряд яств, которые не подают нигде.

Например, можно отведать редкого байкальского омуля, необычного байкальского хариуса и знаменитую рыбу — голомянку. В самый раз приобрести натуральные кедровые орешки, местные ягоды и травы.

Хочется сказать, что озеро Байкал подойдет для отдыха любого человека, независимо от предпочтений. Это место уникально и удивительно. А ведь не исследована даже половина всего озера!

Можно только представить, сколько еще тайн и загадок скрыто в недрах нашего русского озера.