Сентинельцы — самое дикое племя на планете!

Сентинельцы — самое дикое племя на планете!

15.12.2018 0 Автор admin

В Бенгальском заливе Индийского океана располагаются Сентинельские острова. Самый северный из них известен своими жителями –здесь живут Сентинельцы — самое дикое племя на планете.

Названы они в честь острова, на котором проживают – Сентинельцами. Это самый неизученный народ в мире. Все известные данные о них получены дистанционно путем наблюдения с довольно больших расстояний.

Площадь численность и быт

Площадь Северного Сентинельского острова – 72 квадратных километра.

Численность населения примерно составляет от 250 до 400 человек.

Живут люди в хижинах, построенных из веток деревьев и листьев пальм.

Известно так же, что данное племя не умеет разводить огонь. Они ждут, когда во время грозы в дерево ударит молния, и потом используют тлеющие куски древесины для разведения костров.

Пищу себе добывают с помощью охоты, рыбалки, собирания растений и плодов. С сельским хозяйством племя еще не знакомо.

Для добычи пищи пользуются каменными орудиями труда. На охоте пользуются копьями и стрелами. Ими же они забрасывают всех, кто пытается приблизиться к острову. Не пугают их и звуки моторов приближающихся вертолетов. Их туземцы тоже расстреливают из луков.

Сентинельцы - самое дикое племя на планете

На вид – это низкорослые люди негроидной расы. Одежды они не носят. Разговаривают они на своем языке, непонятном для других соседних племен. Это только подтверждает их полную изолированность.

Любые попытки наладить контакт с Сентинельцами неизбежно заканчивались провалом. А иногда и трагически. Ученые даже пытались подбросить различные дары на берег острова. Однако приняты подарки были неохотно. И даже после этого высадиться на остров они не давали никому.

Возможно, такая отчужденность им жизненно необходима. Все дело в том, что из-за длительной изоляции, иммунная система Сентинельцев очень отстала от иммунитета цивилизованного мира.

Те заболевания, которые считаются безобидными для современного человека, для Сентинельцев могут оказаться смертельными.

Для того чтобы избежать конфликтов, правительство Индии издало закон, запрещающий приближение кого-либо к этому острову. Любого, кто попытается высадиться на остров, ждет тюрьма.

В наше время, когда полным ходом идет освоение космоса, земля кажется изученной вдоль и поперек. Однако все же существуют на планете места, о которых так ничего до сих пор и неизвестно.

Наверное, хорошо, что у людей, живущих на этих территориях, хватает мудрости придерживаться некоторой отстраненности от внешнего мира. В противном случае их могло бы уже и не быть.

график акции

Почему я покупаю акции Etalon Group GDR?

Июнь 22nd, 2019

Дорогие инвесторы сегодня 21.06.2019 и я покупаю такой актив, какEtalon Group GDR. Рекомендую и вам присмотреться к этой бумаге. На мой взгляд тут можно заработать. Вот почему: График за всю историю ...

Подробнее