Самшитовые водопады Сочи: Место силы

Самшитовые водопады Сочи: Место силы

28.09.2018 0 Автор admin

Величавые горы – исполины, ущелья с вековыми тайнами, уникальной красоты Самшитовые водопады Сочи. Большая часть отдыхающих приезжает, чтобы своими глазами увидеть местную природу. Ощутить на себе все ее великолепие.

Места силы — так многие называют здешние места с сильной положительной энергетикой.

Ежегодно в летний период сотни тысяч туристов стекаются со всех уголков необъятной страны на долгожданный отдых в Сочи.

Сочи – это мегаполис способный ублаготворить все прихоти любого отдыхающего:

  • оздоровление
  • пляжный отдых и развлечения
  • первозданные красоты
  • и монументы зодчества

Город украшают прелести, созданные руками человека. Но существует более умелый ландшафтный дизайнер – субтропическая сочинская природа.

Самшитовые водопады Сочи

На реке Восточный Дагомыс, в ущелье расположились Самшитовые водопады Сочи. Это одно из популярных мест среди приезжих. Чтобы увидеть первозданное великолепие природы не надо долго идти горными крутыми тропинками. Добраться до них легко и довольно просто.

Самшитовые Водопады сочи

Оказавшись на месте, взору откроется изумительный каскад водопадов. Конечно, это не Ниагарский водопад с огромным мощным потоком. Это скромный каскад водопадов, до 5 метров высотой.

Пришедший сюда человек окунается в атмосферу таинственности, первозданности, уединения. Этому способствуют перекаты чистейшей горной воды. Падающие вниз капли воды, переливающиеся в солнечных лучах. Заросли вечнозеленого самшита и бархатистый мох.

Самшитовые водопады сочи

Умиротворяющее журчание воды, щебетание пти. Ароматы горных трав создают полное единение с природой. Здесь происходит тесное переплетение современности и истории. Все это великолепная природа Сочи, взятая под охрану государством.

Находится в горах не только приятно, но и полезно для здоровья. Так как самшит выделяет фитонциды, что благоприятно влияет на проблемы дыхательной системы.

Порог Дм Дм Бон

Дм Дм Бон Сочи

Всего лишь у одного порога «Самшитовых водопадов Сочи» существует интересное название «Дм Дм Бон». Остальные соответствуют номерам от 1 до 5. Под непривлекательными названиями скрываются незабываемой красоты ниспадающие бриллиантовые струи.

Сочинские водопады просто великолепны, всего насчитывается более 70 водных потоков. Каждый уникален и необычен, имеют свою особенность и красивую легенду.

Обзор уникальных водопадов Сочи:

  • Штаны или водопад Поликария: с первого взгляда сразу можно понять, почему у каскада такое название – у основания водные струи раздваиваются на одинаковые «штанины». В конце лета одна из них пересыхает.
  • Водопад поликария сочи (водопад штаны)

  • Водопад «Берендеево царство»: все каскады в этом комплексе названы именами героев из сказки «Снегурочка». Кроме перекатов здесь можно полюбоваться древними дольменами. Украшают окружающий пейзаж фигурки сказочных персонажей.
  • Водопад берендеево царство сочи

  • Агурские водопады: место с красивыми пещерами и гротами, своеобразными тайнами и легендами.
  • агурские водопады сочи

  • Долина «33 водопада»: все 33 источника находятся на притоке реки Джегош, в необычайно красивом ущелье, обрамленное густым лесом. Поражает своими размерами. Летом в жаркую погоду мельчает и становится не таким привлекательным. Это стоит учитывать при посещении водопада.
  • 33 водопада сочи

  • Ореховский водопад: находится на реке Безуменка, не пересыхает в зной, не замерзает зимой, полноводен круглый год. Из-за своеобразного климата, в этой зоне, практически никогда не бывает снега. Посещать источник и любоваться его красотами можно круглый год.
  • Ореховский водопад сочи

  • Водопад Безымянный: это самый высокий водопад Краснодарского края, состоящий из трех каскадов, расположился на границе России и Абхазии. Поражает мощным, шумным и бурным потоком сбрасываемой воды.
  • водопад безымянный сочи

Побывав в Сочи, и не посетив хоть один из водопадов, можно смело сказать, что не видели всей уникальной красоты первозданной горной природы.