Природа Южного Урала: Куда поехать и куда сходить?

Природа Южного Урала: Куда поехать и куда сходить?

21.12.2018 0 Автор admin

Природа Южного Урала отличное место для отдыха туристов. Здесь каждый найдет для себя именно тот вид отдыха, который предпочитает. Множество различных домов отдыха, санаториев и здравниц, расположено у подножия уральских гор .

Активный отдых

Для туристов, которые предпочитают активный отдых здесь, просто, рай. Разработано множество водных маршрутов,  отвесные скалы для альпинистов и скалолазов, также есть веломаршруты, лыжные и пешие тропы.

Туристов порадуют виды на не очень высокие, но очень красивые горные хребты. Здесь множество озер с чистейшей водой, о красоте которых можно услышать в песнях и сказаниях великих народов России.

Реки, которые протекают в районах Южного Урала с высокими и скалистыми берегами. Лишь они могут нести память о Салавате Юлаеве, Емельяне Пугачеве и первопроходцев с казачьих войск.

История Южного Урала

Именно на Южном Урале можно окунуться в древнейшую историю нашего мира, посетив пещеры с письменами и следами жизни, которые оставили первобытные жители нашей планеты.

Практически каждый слышал о древнем городе Аркаиме, который был возведен еще в двадцатом веке до нашей эры. Этот город обладает своей таинственностью и необычностью. Его тайну не могут разгадать до сих пор.

Природа Южного Урала

Для туристов, которые любят узнавать историю, но не такую древнюю, как история Аркаима, можно посетить электростанцию, которая была построена первой в России.

[yamap center=»52.6428,59.5397″ height=»22rem» controls=»» zoom=»14″ type=»yandex#map»][yaplacemark name=»поселок Аркаим» coord=»52.6422,59.5432″ icon=»islands#dotIcon» color=»#1e98ff»][/yamap]

Также во время этого путешествия туристы могут насладиться красотой знаменитых прудов Демидова и величием одноименного завода.

Маршруты по Южному Уралу

Есть маршруты по Южному Уралу, которые пользуются особенной популярностью среди туристов.

Первый маршрут. Это интересное и захватывающее дух путешествие по руслам рек на надувных плотах и катамаранах. Этот маршрут с нулевым уровнем сложности и прекрасно подойдет для семейного активного отдыха.

Время, которое длится путешествие, турист определяет сам. Оно может длится как два дня, так и семь дней.

Вторым по популярности маршрутом является тур выходного дня. Во время, которого туристу следует перейти от поселка Межевого до деревни Лаклы.

При переходе туристы смогут посетить Тамакский комплекс пещер под названием «Сикияз», испить воду из артезианского источника «Фонтан», а также насладиться красотой и величием отвесных скал на берегах рек и посетить Лаклинскую пещеру, которая расположена вблизи деревни Лаклы.

[yamap center=»55.1974,58.5476″ height=»22rem» controls=»» zoom=»13″ type=»yandex#map»][yaplacemark name=»деревня Лаклы» coord=»55.1946,58.5460″ icon=»islands#dotIcon» color=»#1e98ff»][/yamap]

Для туристов, которые выбрали более длительное путешествие по горам Южного Урала, открываются более интересные маршруты. Они смогут познакомиться с городом Златоустом.

Это город оружейных дел мастеров. Также преодолев границы деревни Лаклы, поднявшись немного выше изучить превосходную достопримечательность под названием «Каменные ворота» — это древние залежи известняка.

Также перед путешественниками откроются прекраснейшие виды на утесы вдоль берегов местных рек, огромный камнем под названием «Коротаевский», на который нанесены рисунки древними людьми.

Для экстремалов

Для скалолазов отличное место для преодоления препятствий и получения нового опыта откроется возможность посетить отвесную скалу – «Чертов палец».

[yamap center=»53.5790,58.5442″ height=»22rem» controls=»» zoom=»19″ type=»yandex#map»][yaplacemark name=»скала Чёртов Палец » coord=»53.5790,58.5442″ icon=»islands#dotIcon» color=»#1e98ff»][/yamap]

Дальше, еще интереснее. Также для любителей водных сплавов путешествие по спокойному руслу реки Ай будет интересным и захватывающим дух, потому что именно здесь встречаются пороги различной сложности.

О Зюраткуле

Еще одной очень интересной достопримечательностью Урала является национальный парк озера Зюраткуль. Оно расположено между тремя горными хребтами – Зюраткуль, Москаль , Уренга. С побережьья озера можно насладиться красотой самой высокой горы Южного Урала – горы Нургуш.

Природа Южного Урала

Озеро Зюраткуль – которое находится на высоте семьсот двадцать четыре метра над уровнем моря. Если туристам повезет, и погода будет солнечной и безветренной то можно насладить прекрасными видами отражений в озере. Здесь отражаются пики вековых гор и таежных лесов.

Для того чтобы посетить парк озера Зюраткуль необходимо оплатить проезд. На территории парка можно отдохнуть как в комфортабельных домиках баз отдыха, так и в собственных палатках.

Отдых на Южном Урале каждый турист проведет познавательно, интересно и незабываемо. Впечатления, которые останутся после такого красочного путешествия останутся надолго в памяти.