Парк дендрарий сочи

Парк дендрарий сочи

20.11.2018 0 Автор admin

Приехать в Сочи и не зайти в парк дендрарий Сочи – пропустить многое. Здесь можно сделать многое: насладиться душой, восполнить знания по ботанике и биологии, вдоволь нагуляться, наделать кучу фоток, посетить атмосферное место.

Посетить Парк дендрарий сочи можно в любое время года, но, чтобы насладиться цветущими растениями, идеальным будет визит с конца весны и до середины осени. Если больше по душе уединение, то лучше отправиться с утра, когда малолюдно.

Если отправиться через центральный вход, то рассматривая чудеса природы, нужно будет постепенно подниматься вверх; а если добраться на канатной дороге – тогда, путешествуя, будете спускаться вниз.

Парк дендрарий Сочи занимает огромную территорию, где можно увидеть порядка 2000 редчайших растений, а также обитает большое количество птиц и животных.

парк дендрарий сочи

Основание парка берет свое начало с конца 19 века, его основатель журналист Худеков С.Н. Тогда и был разбит парк, в который приходили все желающие.

Дендрарий делится на верхний парк и нижний. Между ними — переход.

Верхний парк берет начало от входа – ротонды, откуда можно пройти на площадку, где можно восхищаться горными массивами, водными просторами, красотой курортного города.

На территории верхнего парка построена Худековым дача Надежда (так звали его жену). Сейчас там располагается музей, где находятся вещи, связанные с семьей, а также по истории балета.

Центром этой огромной территории является, конечно же, парк, который включает в себя редкие экземпляры растений со всего мира. 24 разновидности пальмы, разные сорта дубов, насаждения из других ценнейших пород деревьев.

Сад с японской сакурой, насаждения из бамбука, красивотычинники, магнолии, редкие сорта лиственных кустарников – всем этим можно наслаждаться в парке Худекова.

В оранжерее можно увидеть такую экзотику,как самшит, магония, нандина, олеандр. Рядом с каждым растением – табличка с подробным описанием. Своеобразной диковинкой можно считать тридцатилетнюю агаву.

В парке дендрарий Сочи в естественных условиях содержатся красивейшие птицы: в пруду рассекают водную гладь лебеди, по зеленой травке расхаживает павлин и бегают страусы, разговаривают попугаи.

Отдохнув у фонтанов, прогулявшись мимо беседок и других архитектурных творений, пройдя через переход, можно попасть в нижний Дендрарий.

Здесь можно вдохнуть ароматы роз из розария. Вблизи пруд с разноцветными рыбками, плавают лебеди. Пруд просто переплетен сетью водопадов и различных мостиков.

Целый отдел посвящен редким обитателям морской флоры и фауны.

Расположился парк в центральной части курортного города. Доехать на своем авто тоже возможно и оставить автомобиль на стоянке; можно на автобусе до остановки «Цирк».

С 9 утра и до 6 вечера сотрудники дендрария ждут всех желающих.