Мистический Урал: на горе Иремель голубое свечение источников

Мистический Урал: на горе Иремель голубое свечение источников

08.02.2019 0 Автор admin

Гора Иремель — вторая по высоте возвышенность Южного Урала, расположенная в Башкирии, на самой границе с Челябинской областью.

Гора наделенная мистической силой

Среди местных жителей издревле считается, что гора эта наделена мистической силой — недаром среди обитающих здесь в древности племен гора почиталась как священное место. Заходить на ее территорию было дозволено только жрецам и шаманам местных языческих религий.

Могущественное место силы

Эзотерики считают Иремель одним из наиболее могущественных мест силы на территории Урала. Это красивейшее место привлекает не только туристов, желающих полюбоваться на природные красоты Уральских гор.

Ежегодно люди съезжаются сюда, чтобы получить заряд энергии, излечиться от физических и душевных недугов, или в поисках ответов на возникающие у них важные жизненные вопросы.

Местные жители

Поверья перекликаются с множеством свидетельств живших здесь в разные времена людей. Те, кто селился в окрестностях горы Иремель, называют вершину поистине могущественным местом.

Место помогающее людям раскрыть свой душевный и творческий потенциал, найти гармонию с собой и окружающим миром, и значительно поправить здоровье и душевное состояние.

Люди, страдающие от сильного стресса, депрессии, или терзаемые тяжелыми жизненными проблемами, вопросами и сомнениями, на которые не находится ответа, чувствуют, как от пребывания близ Иремели решение и покой словно находятся сами собой.

Покорение горы Иремель

Все, что для этого нужно — какое-то время пожить в этих местах, или же совершить восхождение на вершину. Те, кто отважился подняться на гору Иремель, утверждают, что за это путешествие к ним приходило понимание смысла жизни, открывались таланты и способности, ранее скрытые и неизвестные для самого человека.

гора иремель

Исследователи от альтернативных наук считают, что через гору Иремель течет мощный энергетический канал, достигающий своего пика на вершине.

Местные племена

От племен, некогда обитающих в этой местности, осталось множество легенд. Связывают гору с мистическими силами и духами природы, которым в древности приносились различные подарки и подношения в обмен на исполнение заветных желаний. Этот обычай жив и до сих пор.

Вода из источников

Любопытными свойствами обладает также вода из источников, текущих на территории горы Иремель.

Вода эта, невероятно вкусная и освежающая, всегда остается свежей, и обладает аномальным свойством — иногда местные источники охватывает прозрачное голубое свечение.

Считается, что эта вода излечивает от болезней и душевных недугов не хуже, чем сама гора, и поэтому туристы, которые посещают Иремель, всегда уезжают, захватив с собой емкости, полные набранной в местных источниках воды.