Копорская крепость:

Копорская крепость:

17.12.2018 0 Автор admin

К памятникам русского зодчества приписывают все сооружения, созданные в древности нашими мастерами. К ним относятся дома, фортификационные сооружения и храмы. Самыми масштабными и грандиозными сооружениями считаются старинные крепости. Одна из них Копорская крепость — Ленинградская область

Копорье небольшое село в Ленинградской области. Теперь здесь почти не осталось жителей, все стремятся уехать в большие города, где больше перспектив и возможностей. Но так было не всегда.

копорская крепость ленинградская область

копорская крепость ленинградская область

Когда-то здесь стоял великий древнерусский город, один из самых главных центров Новгородского княжества.

Также крепость известна своими «Копорским чаем» (Иван чай)

Исторический интерес представляет крепость Копорье, построенная в 1280 году на месте древнего деревянного укрепления, принадлежащего Ливонскому Ордену.

Копорская крепость  Ленинградская область

Сначала крепость здесь возвел Александр Невский, но долго ей простоять не пришлось: через пару лет она была полностью разрушена в результате междоусобиц и народных волнений.

Вновь каменный город был отстроен в 1297 году, после чего перенес немало реконструкций. В данный момент остались лишь руины Копорья.

Лучше всего сохранились угловые башни и цитадель. Толщина стен легендарной крепости составляла около двух метров. В результате проведенных на территории памятника раскопок удалось найти остатки церкви Преображения и целую систему подземных ходов.

Копорская крепость - Ленинградская область

Копорская крепость — Ленинградская область требует серьезной реставрации. На это, к сожалению, нет средств. В любом случае следует поспешить, ведь с каждым годом крепость все больше приходит в упадок.