Климат Вьетнама по месяцам: Ловушка климата

Климат Вьетнама по месяцам: Ловушка климата

10.12.2018 0 Автор admin

Глобальный вопрос, волнующий абсолютно всех путешественников — это прогноз погоды на предполагаемые даты отпуска. Никому не хочется в благословенное время отдыха сидеть в отеле и тоскливо наблюдать, как за окном идет бесконечный дождь. Поэтому в этой статье мы рассмотрим какой же он климат Вьетнама по месяцам.

С Природой спорить бесполезно, антициклоны и циклоны не подчиняются желаниям путешественников. Но грамотно спланировать время отпуска в незнакомой и далекой стране вполне реально.

Вы приняли решение посетить Вьетнам, климат которого делит государство на несколько климатических зон, отличающихся своеобразным и прихотливым характером.

Далее будет подробно рассказано, в какие месяцы, на какие курорты надо ехать, чтобы слова песни «у природы нет плохой погоды» оказались справедливыми и для Вьетнама.

Климат Вьетнама по месяцам

По климатическим условиям Вьетнам можно разделить на три зоны: юг, центр и север.

Наша погодная матрица будет состоять из этих условных зон и двенадцати месяцев.

Север Вьетнама

Рекомендуем выбрать месяц-май тем туристам, кто собрался на север, чтобы насладиться восьмым чудом света — бухтой Халонг.

Климат Вьетнама по месяцам

Бухта Халонг

В это время здесь нет летних тайфунов, которые иногда случаются в этой экзотической стране и зимнего холода, когда температура воздуха опускается до 10-12 градусов.

Лето приходит на север Вьетнама резко, до октября здесь будет жарко.

Центр Вьетнама

Невероятно популярный курорт Дананг находится в центре Вьетнама. Для тех, кто мечтает познакомиться поближе с древними цивилизациями и совместить пляжный вид отдыха с активным и познавательным экскурсионным отдыхом, можно отправляться в путешествие уже в феврале.

Климат Вьетнама по месяцам

Ясное небо и солнце гарантированы в этих местах до августа, дальше начнутся дожди, которые к октябрю превратятся в тайфуны.

Юг Вьетнама

Второй по популярности центральный курорт Вьетнама – Нячанг, климат которого больше похож на вьетнамский юг с небольшой поправкой по дождям. Проливные дожди в Нячанге длятся с сентября по февраль.

Юг Вьетнама радует бархатной погодой, начиная с декабря. По большому счету, на юге хорошо отдыхать практически круглый год.

Климат Вьетнама по месяцам

Но особенно приятен во Вьетнаме климат Фантьета. В отличие от северных областей страны, весь год в этих местах стоит летняя жара, местным жителям не знакомы снег и заморозки.

Одно небольшое примечание: тропические дожди идут с мая по ноябрь, они могут лить больше часа, после чего опять становится сухо. На юг поедем в декабре, когда теплый ветер дует с океана, прогоняя облака с неба и медуз из прибрежных волн.

Ловушка климате Вьетнама: не обманут муссоны и солнце

Ловушка, которую расставляет климат Вьетнама всем путешественникам, заключается в обычных комфортных погодных условиях.

В первые минуты пребывания на вьетнамской земле не понятно, что нежаркое азиатское солнце опасно для кожи.

Теплый ветерок обдувает так нежно, ясное солнышко совсем не припекает, складывается обманное впечатление, что в этой стране наступил бархатный сезон, больше характерный для Сочи.

Многие попадают на эту коварную уловку, забывая в первый же день отдыха в азиатской стране воспользоваться солнцезащитными средствами. В результате сильно обгорают и теряют великолепную возможность воспользоваться полезными и приятными вьетнамскими SPA-процедурами.

Циклоны и антициклоны не подчиняются нашим желаниям, тем не менее, вооружившись знаниями о климате Вьетнама, будем отдыхать с комфортом.