Горнолыжный курорт Горки город: Красная поляна, Сочи.

Горнолыжный курорт Горки город: Красная поляна, Сочи.

30.09.2018 0 Автор admin

Зимняя Олимпиада в 2014 году перевернула с ног на голову представление о курортах Краснодарского края. Во время подготовки к этому мировому событию в городе появилась развитая инфраструктура. Сотни отелей, были построены олимпийские объекты.  Включая Горнолыжный курорт горки город Сочи

Поселки Красная поляна и Эсто-Садок

Поселки Красная поляна и Эсто-Садок стали отправной точкой для всех любителей горных лыж и сноуборда. Тут находятся небольшие «семейные» отели, а также мировых компаний таких как, Radisson, Azimut.

Помимо них стал очень популярен гостиничный комплекс «Горки город» с одноименным ТЦ «Gorky Gorod Mall».

Здесь каждый может найти что-то по своему вкусу: от кинотеатра до магазинов со спортивной одеждой и специализирующихся на одежде и аксессуарах только для катания на лыжах и сноубордах.

Канатная дорога Горная карусель

Горнолыжный курорт горки город — это еще и горнолыжный курорт. В пару минутах ходьбы от гостиничных корпусов расположилась первая остановка канатной дороги «Горная карусель» на высоте 540 м.

Здесь начинается зимняя сказка для любителей активного зимнего отдыха и гор. Из кабинок канатки открывается замечательный вид на Красную поляну, заснеженные горные вершины.

Высота 960

Следующая остановка — высота 960 м на уровнем моря. В самом живописном месте Сочинского района руководства Сбербанка построило свой корпоративный центр, в котором может остановиться любой турист, но за красивый вид и качественное обслуживание нужно и хорошо платить.

С каждой остановкой становится все меньше инфраструктуры для простых туристов, не катающихся со склонов. На высоте 960 м находится самое большое количество ларьков с сувенирами и товарами для катания и, конечно, ресторанчиков.

Высота 2200

К слову, практически у каждого из них есть панорамные площадки с видом на горную гряду. Именно сюда спускаются отдыхающие с высоты 2200 м и 1460 м.

На высоте 2200 м и 1460 м нет ничего лишнего. Максимум, можно увидеть по одному ресторану, где подают горячий чай и закуски для замерзших и отдыхающих перед спуском спортсменов, будки для технических специалистов канатной дороги и горнолыжных спусков, и ограждения на слишком крутых поворотах.

горки город

Аренда оборудования

Необязательно приезжать на отдых со своими лыжами или сноубордом, все можно взять в аренду сразу на месте. Даже специальную одежду для катания можно арендовать!

Добраться до Горнолыжного курорта «горки город» сочи. Красной поляны и Эсто-Садок можно на маршрутном автобусе, которые ходят по всему району Большого Сочи, на электричке из Краснодара или Майкопа, столицы Республики Адыгея.

Если прилетаете в сочинский аэропорт, то от него каждые 10 минут ходят автобусы до самой Красной поляны. Все они оборудованы системой температурного контроля, поэтому в дороге вы не замерзните и не спаритесь.

Приезжая на отдых или по работе в Краснодарский край, в Сочи можно быть уверенным в качественном приеме, обслуживании на протяжении всей поездки и пожелания скорейшего возвращения.

У вас же останутся самые счастливые воспоминания о времени, проведенном в Сочи.

горные лыжи