Великий Устюг резиденция Деда Мороза 2019

Великий Устюг резиденция Деда Мороза 2019

07.12.2018 2 Автор admin

Вот и пролетело жаркое лето, за ним завершается холодная дождливая осень и наступает самая волшебная пора в году. Встаёт вопрос о том, как с пользой провести каникулы, да так, чтобы запомнилось на весь год? При этом нужно удовлетворить интерес не только детей, но и их родителей. Конечно же, самым незабываемым будет путешествие в Великий Устюг резиденцию Деда Мороза 2019. Здесь настоящий русский север, с искристым белым снегом, могучими, пушистыми елями, ну и, конечно, Дедом Морозом.

Дорога в Великий Устюг

Великий Устюг резиденция деда мороза 2019 – город в Вологодской области. Доехать до города можно из разных точек России и на разном транспорте.

Прямой рейс до этого северного города летает пока только из Череповца. В обычные дни самолёт летает два раза в неделю, в праздничные дни пускают дополнительные рейсы.

Стоимость перелёта рейсом Череповец – Великий Устюг в праздничные и предпраздничные дни составит примерно от 4000 рублей.

Из Москвы и Питера также можно долететь до Череповца, а оттуда уже до Великого Устюга. Та же до Череповца из столицы и Питера ходят автобусы.

Дорога до города в этом случае займёт от 5 до 7 часов, многое будет зависеть от погодных условий. Стоимость билета начинается от 1000 рублей.

В Москве самолёты летают из аэропорта Домодедово, в Санкт-Петербурге из Пулково. Цена билетов может варьироваться от 8000-11000 рублей.

Что касается железнодорожного транспорта, то доехать прямо до Великого Устюга также не получится, так как здесь нет путей сообщения.

великий устюг дом деда мороза

Доехать можно до станции Ядриха или Котлас. А оттуда уже на автобусе или такси. Автобусы ходят с интервалом 3 часа, стоимость билета начинается от 130 рублей.

Так же достаточно удобным транспортом окажется личный автомобиль. До Великого Устюга можно доехать по трассам:

  • Москва – Вологда – Великий Устюг
  • Архангельск – Великий Устюг
  • Санкт-Петербург – Вологда – Великий Устюг.

Отдых в Великом Устюге

Тех, кто преодолел все препятствия и добрался сюда, ждёт настоящая сказка. Первое, ради чего сюда съезжаются гости со всей России – это встреча с Дедом Морозом.

На территории усадьбы стоит не один дом, а целых 12, по числу месяцев в году. Развлечений — великое множество: здесь и кафе, в котором можно согреться ароматным чаем и вкусно пообедать, зоопарк, ледник, множество аттракционов, зимний сад, почтовое отделение Деда Мороза.

Великий Устюг резиденцию Деда Мороза 2019

Для желающих согреться – русская баня, сауна с бассейном. Проживать удобнее всего в гостинице на территории усадьбы. Там располагается целый гостиничный комплекс – деревянные коттеджи.

Цена будет варьироваться от 1200 до 7000 рублей в сутки. Цена зависит от величины и количества мест в доме. Если проживать прямо на территории вотчины, то все мероприятия и развлечения окажутся рядом.

Конечно, резиденция Деда Мороза 2019 – это не основная и не единственная достопримечательность Великого Устюга, хоть и любимая.

Великий Устюг – город храмов, монастырей, музейного разнообразия. На берегу реки Сухона стоит храм Прокопия Праведного. Он является покровителем Великого Устюга.

великий устюг

Также стоит посмотреть Троице-Гледенский монастырь. В нём есть резной деревянный иконостас – достопримечательность мирового уровня. Рекомендуется уделить внимание и Успенскому собору.

Это первый северный собор с уникальной архитектурой, сделанный из камня.

Тем, кто уже изучил архитектуру, можно предложить посетить:

  • музей стеклянной бутылки;
  • фабрику «Великоустюгские узоры», где из бересты делают шедевры;
  • завод «Северная чернь» — здесь великолепные мастера плетут «железное кружево»;
  • музей «русская изба»;
  • музей новогодней и рождественской игрушки.

Великий Устюг – очень гостеприимный город. Отсюда не получится уехать равнодушным никому. Ну и, конечно, нужно увезти с собой множество сувениров: и от Деда Мороза, и из различных музеев. Всё это поможет сохранить память о поездке не на один год.