Великий Устюг: Где Родина Деда Мороза?

Великий Устюг: Где Родина Деда Мороза?

08.12.2018 0 Автор admin

Каждый человек хочет провести зимние праздники весело и незабываемо, съездить к родственникам, встретить Новый год в кругу друзей и близких. В этой статье можно узнать про отдых в одном из великих городов России — там где родина Деда Мороза.

Великий Устюг – старый город России, известный в широких кругах. В нём проживает сам Дед Мороз, и именно это больше всего завлекает детей из разных городов: они уговаривают родителей навестить это сказочное место на зимних каникулах.

Город основали жители «Глендена», перебравшиеся в 18 веке к устью реки Юг. Отсюда и получил своё название этот город. Он находится в Вологодской области на берегу реки Северная Двина.

Чем можно заняться в новогодние каникулы?

После открытия дома Деда Мороза, в Великий Устюг стало съезжаться большое количество людей. В городе появилась широкая индустрия развлечений, чтобы люди смогли отдохнуть на новогодних выходных.

Родина Деда Мороза завлекает туристов такими местами, как:

«Северная чернь»;
• Резиденция Деда Мороза;
• Историко-архитектурные памятники города;
• Сказочные леса;
• Музеи истории города, его основания и природы;
• Ликёроводочный завод.

Северная чернь

Большой завод художественного промысла русского народа. На нём производят серебряные изделия с черневым рисунком, к примеру: серьги, кольца, браслеты и колье, медальоны и броши, и прочие безделушки.

В резиденции Деда Мороза туристы могут узнать, как живёт их любимец, сфотографироваться возле огромного лаптя, написать своему ребёнку письмо от имени Деда Мороза, а также попробовать стопку отменного медового сбитня.

В резиденции стоит ледяная горка, на которой любой желающий может прокатиться на «ватрушке».

Одной из визитных карточек и главной достопримечательностью города является наследие города, точнее Соборное дворище, которое стоит посетить каждому.

Также не стоит забывать про церковный комплекс и бытовые постройки на площади. На территории великого города построено большое количество монастырей и храмов. Например, Дымовская слобода и Михайло-Архангельский монастырь.

dymkovskaya sloboda

Также в городе размещено множество различных соборов и церквей: Успенский собор, Собор Прокопия Праведного, Иоановский собор, Богоявленская церковь, церковь Алексея Московского и Архиерейский дом.

Сказочные леса на Родине Деда Мороза можно назвать дремучим бором загадочного и волшебного чуда. Жители могут показать места, где можно прокатиться на лыжах.

Многим детям скучно на экскурсиях в музеях: они хотят как можно скорее уйти из этого «нудного места». Но в музеях Великого Устюга найдётся много чего интересного.

дымковская слобода

дымковская слобода

К примеру, мастер-класс в музее этнографии или выставка «Всё о медведе» в музее природы позволит детям повеселиться в, казалось бы, «скучном» месте и даже увидеть настоящую берлогу медведя.

Экскурсии в Вологде покажут своим посетителям руины Кремля, историческую архитектуру из дерева и величественный Софийский собор.

Для заряда хорошим настроением взрослые посещают ликёроводочный завод, где готовят бальзамы и настойки. Интересно то, что есть даже собственная настойка Деда Мороза: это чудо можно приберечь как сувенир для новогоднего стола.

Для детей была создана почта Деда Мороза, на которую шлют письма дети из многих городов России, и ни одно письмо не остаётся незамеченным.

Ещё можно встретиться с медведем и волком, посмотреть кабинет самого Мороза, его спальню и гостиную. В конце знакомства с Дедом Морозом ребёнку вручают грамоту в память о проведённом времени и чудесный подарок.