Аркаим древний город: Центр зарождения арийцев

Аркаим древний город: Центр зарождения арийцев

22.12.2018 0 Автор admin

Время и обстоятельства, обнаружения Аркаима.

Аркаим древний город – древнейшее поселение «Страны городов», оставшееся еще с древности, расположившаяся на юге Челябинской области. Некоторые учёные предполагают, что возраст поселения больше чем у древней Трои. Ценность этой достопримечательности была открыта только во второй половине прошлого века, в 1987 году.

Аркаим входит в знаменитую «Страну городов» наряду с некоторыми древними поселениями, хоть они располагаются иногда на расстоянии. Также входят:

  • Аркаимское поселение;
  • Гора Откровения;
  • Гора Шаманка;
  • Смотровая Сопка или Гора Любви;
  • Черкасинская сопка или Гора Разума;
  • Синташта;
  • Аландское.
  • [yamap center=»52.6428,59.5397″ height=»22rem» controls=»» zoom=»14″ type=»yandex#map»][yaplacemark coord=»52.6422,59.5432″ icon=»islands#dotIcon» color=»#1e98ff»][/yamap]

С каждым годом Аркаим древний город привлекает все больше туристов. Каждый приезжающий едет за своим – кто-то за энергией необычного места, кто-то в поисках романтики, а кому-то важно прикоснуться к истории бронзового века.

Археологический памятник был обнаружен благодаря раскопкам совсем незаметного места. Обнаружено было несколько земляных курганов, которые исследованы археологами.

Перед археологами предстал поселок, который существовал в третьем-втором тысячелетии до нашей эры. Это было поселение, окруженное обводным рвом, двумя кольцами валов из земли, имеющее площадь в центре.

Земляные валы были внутренние и внешние. Жилищ насчитывалось около нескольких десятков. Жители по неизвестным причинам покинули Южный Урал навсегда, побросав все и уничтожив городище.

Гипотезы Аркаима

В ходе раскопок ничего ценного обнаружено не было. Были обнаружены остатки мало, чем отличающиеся от любых древних стоянок. Это были глиняные осколки, остатки угля и орудия труда древних людей.

Аркаим древний город

Однако, ученые очень много уделили внимания Аркаиму, считая, что именно здесь был центр зарождения древней расы арийцев, находили следы ранних научных знаний. Предполагалось, что древние жители Аркаима, изучали звезды и у них существовала древняя обсерватория.

Челябинские ученые считают, что именно здесь впервые научились приручать древних лошадей, создали двухколесную телегу и изобрели металлургическую печь. Но это лишь предположение, которое не все ученые поддерживают.

Что привлекает туристов в Аркаиме?

Место было использовано для реконструкции древних селений и жилищ. То есть было воссоздано то, что в самом Аркаиме обнаружено не было, возможно оно могло быть. Но это никому не известно.

Ученым удалось повторить с большой точностью родовую гробницу древних сарматов. Были использованы результаты раскопок в Чесменском районе Челябинской области. Удалось повторить внешнее и внутренне устройство погребального места, где хоронили знаменитых и богатых кочевников.

Туристы в Аркаиме смогут познакомиться с тем как выглядели старинные селения и жилье. Все это создано было благодаря раскопкам поселения Ботай в Северном Казахстане. Было построено древнее жилище, которое имело полукруглую форму, что облегчало жизнь в тяжелых условиях.

ботай

Однако, Аркаим стал местом паломничества многочисленных туристов. Ежегодно сюда едут множество людей, чтобы совершить какие-то магические действия. Частыми стали посещения экстрасенсов.

Существует поверье, что Аркаим может излечить тяжело болящего и помочь справиться с трудностями в жизни. Многие приезжают с надеждой получить озарение.

Некоторые приезжают за тишиной, которая необыкновенна и доступна каждому, несмотря на толпы туристов.