Активный отдых в Крыму

Активный отдых в Крыму

01.11.2018 0 Автор admin

Отдыхать в таком стиле — полное право любого гостя или жителя полуострова, тем более, что активный отдых в Крыму может оказаться проблематичен, например, для пожилых людей или супружеских пар, прибывших отдыхать вместе с маленькими детьми.

Для большинства несведущих отдых в Крыму ассоциируется лишь с загоранием на пляже и купанием в море, совмещенными с разве что прогулками по пляжу или проживанием в номере отеля.

Дружелюбное крымское солнце, среднегодовая продолжительность сияния которого — наравне с Турцией и Египтом и выше, чем в Анапе и Сочи.

Море с пляжами у предгорья на ЮБК и небольшими скалами на Тарханкуте вполне благоволит этому, равно как и инфраструктура курортных городов и поселков. Тем не менее, Крым — это далеко не место исключительно пассивного времяпрепровождения на пляже и в барах.

Помимо достопримечательностей, театров, музеев, парков, дискобаров и организованных пляжей, Крымский полуостров — это горы и скалы, периодически выходящие в море.

Впрочем, век технического прогресса дал возможность обозревать горы не только тем, у кого есть желание заняться активным отдыхом в Крыму и есть силы взбираться на яйлы с рюкзаком, но и туристам, предпочитающим «неспортивный» отдых.

Виды отдыха в крыму

Горные поездки на джипах, вертолетные экскурсии, канатная дорога, подъем на квадроциклах — всегда к Вашим услугам в Крыму.

Последние годы стало модным также взбираться в горы на лошадях, соответствующие сервисы предоставляют конно-спортивные клубы. Также Крым — это большое количество водохранилищ и естественных озер.

Первые служат местом «разрядки» рыбаков, озера же, по большей части соленые, в рекреационном плане — источник здоровья, а именно — грязей.

Реки на полуострове, по большей части, — горные и небольшие по полноводности, так что рафтерам тут будет, прямо скажем, скучновато.

Зато любителям прокатиться на водном скутере в море, на «банане», на парашюте, будучи прицепленным к катеру, на небольшом катере предоставлено для этого всё — и море, и соответствующие «прибамбасы».

Кайтами и сёрфами, стоит отметить, в Крыму тоже никого не удивишь, и чтобы на них покататься, вовсе не обязательно везти их с собой — здесь это всё арендуется в достаточном количестве.

Отдельной строкой стоит экстрим. Фрирайдеры, маунтинбайкеры и как там еще эти ребята себя величают — к моменту написания этой заметки только в Симферополе оборудовали своими руками уже, как минимум, три площадки для таких же, как они, любителей пощекотать нервы.

Но об этом стоит сказать отдельно и не в целом, как и об остальных видах того, что в «ящике» называют X-Games или просто экстрим. Это и полеты на дельтапланах, и экстрим-экскурсии по пещерам, и скалолазание, и картинги, и много чего еще.

Отели в г. Крым: Рейтинг

Отель Звездность Скидка Цена за ночь, от Выбрать даты

Riviera Sunrise Resort & SPA Алушта (ex. Radisson Resort & SPA Alushta)

★★★★

-16%

14 33412 039

Посмотреть отель

Форос

★★★

-37%

9 7446 161

Посмотреть отель

Аквамарин

★★★★★

-8%

13 32812 322

Посмотреть отель

Бристоль

★★★

-41%

9 2415 407

Посмотреть отель

Отель Ялта-Интурист

★★★★

-15%

14 81612 664

Посмотреть отель

Отель Leo Palace

★★★★

-7%

5 7595 356

Посмотреть отель

Круиз

-23%

4 8413 709

Посмотреть отель

Рипарио

★★★

-42%

6 2873 646

Посмотреть отель